Sagra del Fagiolo Carne 2023
A Fabrica di Roma si festeggia il Prodotto Tipico
Luogo: Fabrica di Roma (VT)
Date: 8 – 9 Settembre 2023
Grandi novità per la Sagra del Fagiolo Carne a Fabrica di Roma, uno degli appuntamenti enogastronomici più attesi della Tuscia e non solo. Due giorni per gustare le specialità della tradizione e gli stands saranno sempre collocati in località Le Vallette ma al coperto in tensostrutture completamente riscaldate ed attrezzate al meglio per accogliere i visitatori.
Sagra del Fagiolo Carne: Scopri cosa vedere e cosa fare
Dalle 19 in poi, e domenica anche in orario di pranzo, il borgo medievale della Tuscia fa festa sul piatto celebrando con un menu dedicato una semenza autoctona di origini antichissime. E’ estremamente ricca dal punto di vista nutritivo con vitamine, proteine, amidi, fibre, zuccheri, calcio, ferro e fosforo.
Dopo il riconoscimento di “prodotto tipico locale” ottenuto grazie all’impegno dell’amministrazione comunale e all’adozione di provvedimenti ad hoc, il rinomato “faciolo” è così protagonista della quarta edizione della sagra ideata dal comitato San Matteo in collaborazione con Proloco e Comune.
Nel corso della manifestazione ne verranno esaltate le specifiche proprietà attraverso un menu popolare interamente cucinato secondo le ricette della tradizione. Sarà possibile gustare a prezzi molto popolari piatti gustosi e robusti quali l’antipasto del “faciolo, gli gnocchetti co i facioli, i facioli, facioli co le cotiche e co le sarsicce”, Salsicce e cicoria ripassata e
Patatine fritte.
Sabato 8 ci saranno gli Stornell’attori romani e domenica 9 ci sarà la Live Music con Luigi e Valeria.
Info Evento
Sagra del Fagiolo Carne
Comune di Fabrica di Roma
Info e Prenotazioni
Tel. +39 350.13.59.364
Luogo Dove si Svolge la Sagra
Piazza Duomo
Fabrica di Roma (VT)
Apertura stand gastronomici
ore 19 Domenica cucine aperte anche a pranzo
Servizio al tavolo e ampio parcheggio